Lima, 11 de Deciembre del 2020.-La reactivación económica de los 144 chefs que laboran en el Gran Mercado Mayorista de Lima, se desarrolló con éxito, desde el miércoles 9 de diciembre, tras cumplir con todos los protocolos exigidos por las autoridades competentes y supervisadas por la Empresa Municipal de Mercados S.A. EMMSA y de la Municipalidad de Lima.
Los cheffs y sus ayudantes presentaron sus pruebas negativas de Covid 19 y asimismo trabajarán debidamente uniformados con mamelucos blancos y en carros de acero inoxidable en donde colocaron letreros visibles para el correcto uso de mascarillas, distanciamiento social y desinfección de manos con alcohol y gel.
El grupo de cocineros, adapto sus condiciones de operatividad con el protocolo de trabajo implementado por EMMSA, entre uno de los puntos que deben cumplir es vender comida en envases descartables y sólo para llevar.
Los clientes deberán formar colas guardando el metro de distancia, asimismo para evitar aglomeraciones y la distribución homogénea de comida, los chefs se han distribuido en los 11 pabellones en los lados laterales y en el medio respectivamente y trabajarán en tres horarios, de noche, madrugada y en el día.
El retorno de los chefs busca facilitar la alimentación de los 1200 comerciantes, ayudantes y estibadores, que laboran en este gran centro de abastos, cumpliendo además con la política de apoyo social de la comuna metropolitana.