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ALIMENTOS PICANTES AYUDAN A ALIVIAR LA DEPRESIÓN

Los alimentos picantes ayudan a mejorar los síntomas de depresión, de acuerdo a diversos científicos, que apuestan por su consumo para evitar esta dolorosa enfermedad.

El ají, así como cualquier alimento picante, es termogénico, es decir, aumenta la circulación sanguínea y aporta capsaicina, un compuesto químico que ayuda a que el cerebro genere más endorfinas, otra de las hormonas relacionadas con la felicidad y el bienestar emocional.

También se puede obtener la capsaicina del kion o de la familia de los pimientos.

En el Gran Mercado Mayorista de Lima (GMML) se comercializan distintas variedades de ají, como el rocoto, el escabeche fresco, la panca, el amarillo seco, entre otros, que provienen principalmente de los valles de la Costa y Regiones como Pasco, Junín y Huánuco.

La diversidad de ajíes, el kion y pimiento los podemos adquirir en los pabellones “A” y “A6”, entre S/ 1.80 y S/ 2.20 el kilo, precio mayorista.

La Empresa Municipal de Mercados S.A. (EMMSA) informa que el ají, es un producto que anualmente tiene un movimiento comercial de 73 mil 320 toneladas.