Noticias

Imagen 01 Imagen 02 Imagen 03 Imagen 04
BENEFICIOS DE CONSUMIR AJÍ LIMO
Publicado: Septiembre 01, 2020 Por: Prensa EMMSACategoría: #productos
En el marco del día de los ajíes Peruanos, te contamos acerca de las variedades de este producto.

Lima, 01 de septiembre del 2020.- Este 06 de septiembre se celebra el Día de los Ajíes Peruanos, y en el Gran mercado Mayorista de Lima, ha preparado una exhibición de este producto que se ha ganado el corazón de todos los peruanos, pues su sabor es ineludible.

En el Perú se comercializan más de 350 variedades de ají y en el Gran Mercado Mayorista de Lima se comercializan el ají amarillo, ají panca, charapita, montaña, rocoto y ají limo.

Gracias al sabor picante del ají, es posible preparar los diversos aderezos que revitalizan a potajes más tradicionales uno de ellos el popular "Ceviche".

El ají limo o ají montana, es una variedad muy picante y aromática que acompaña a cualquier plato tanto en decoración o por su intenso sabor los podemos encontrar ya sean rojo, amarillo, verde, blanco y morado; asimismo su forma varía y pueden ser alargados y redondos.

Consumirlo en la cantidad apropiada brinda beneficios a nuestro organismo uno de ellos a quemar calorías y sobre todo la grasa abdominal; asimismo gracias a sus efectos bactericidas del ají Limo, ayuda a eliminar las bacterias del estómago, para reducir las probabilidades de sufrir enfermedades como salmonella.

Según datos estadísticos diariamente ingresan 363 TM de ají limo, procedentes en su mayoría de Lima, Pasco y Junín. Los esperamos de lunes a sábados con las mejores ofertas y productos de temporada.