Noticias

COMBATIMOS EL INVIERNO CON UN NUTRITIVO PONCHE DE HABAS 

Las bajas temperaturas del invierno nos obligan a consumir cosas calientes y las opciones más saludables, sin duda, están en el Perú.

Los abuelitos, sabios en secretos para combatir el frío suelen recomendar que para combatir el frío nada mejor que consumir un “Ponche de habas” caliente.

Para preparar esta deliciosa bebida, necesitaremos los siguientes ingredientes:

 -200 g. de azúcar

-Canela y clavo al gusto

-1 tarro de leche evaporada

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-100 g. de harina de habas

Para preparar este ponche que se puede consumir a cualquier hora del día, se empezará por hervir en una olla, agua con canela y clavo. Al primer hervor, añadimos la harina de habas (diluida) y esperamos por algunos minutos.

Constantemente, se moverá para no dejar ningún grumo, después añadir azúcar y seguir revolviendo hasta que dé un hervor.

Se agregará la leche y la esencia de vainilla, para finalmente proceder a servir caliente y disfrutar.

Las habas contienen diversos minerales como el fósforo, potasio y calcio, tiene grandes beneficios como el fortalecimiento de los huesos, protege el funcionamiento del sistema nervioso, favoreciendo a la salud mental y del cerebro.

Este nutritivo alimento lo encontramos en los pabellones A5 y A6 del Gran Mercado Mayorista de Lima a S/ 1.00 el kilo.