Noticias

Imagen 01 Imagen 02 Imagen 03 Imagen 04
EL PLÁTANO UN ALIMENTO RICO EN ENERGÍA
Publicado: Diciembre 18, 2020 Por: Prensa EMMSACategoría: #productos

Lima, 18 de Deciembre del 2020.-Su sabor dulce, su atractivo tono amarillo y su suave pulpa son un reclamo para nuestro paladar, es sin duda el delicioso y nutritivo plátano que es considerado la fruta de los niños.

El plátano es una fruta tropical que otorga energía a todos los que lo consumen, permite regularizar la prensión arterial y es infaltable en la lonchera o en la mesa de los peruanos, se puede comer en la mañana, tarde o noche.

Los comerciantes del Gran mercado Mayorista de Lima, informan que el verano es la temporada ideal para el consumo de esta fruta pues lo piden en todas sus variedades; actualmente se comercializan diversas variedades plátano, entre ellas el bellaco, orgánico, seda, isla, palillo y bizcochitos. Su procedencia es Tingo María, Chanchamayo y el norte del Perú (Sullana y Piura).

Diariamente ingresan 40 TM de plátano, siendo los principales clientes, las amas de casa y propietarios de juguerías, restaurantes, bodegas y supermercados.

Los nutricionistas afirman también que el plátano permite recuperar las fuerzas, es por ello que se recomienda consumir plátano cuando se participa de maratones o carreras, dado que el plátano es fuente de energía y potasio. Si se consume después de realizar ejercicios, aumenta la capacidad de resistencia ya que aporta una excelente combinación de hidratos de carbono necesarios para la actividad muscular. De hecho, muchos deportistas lo toman antes o durante su competición.

Esta fruta se puede consumir en jugos, postres, chifles, patacones, sancochado entre otros, encuéntralos en el pabellón de frutas A4, G y/o I desde S/2.00 Kg y la jaba de plátano bellaco (20 kilos aproximadamente) desde S/30.00.