Noticias

EL RICO Y POPULAR OLLUCO
 
El olluco es un alimento originario de la sierra del Perú, con múltiples propiedades para la salud, Anualmente ingresan 30 mil 733 toneladas de este tubérculo al Gran Mercado Mayorista de Lima (GMML), provenientes de Huancayo, Huánuco, Juaja y Andahuaylas.
El tubérculo andino tiene más de diez mil años en el Perú y forma parte del pasado histórico y su gastronomía milenaria. Además, se presume que existen alrededor de 70 tipos, de olluco, siendo los más comunes el olluco largo, redondo y olluco canario chispa.
Dentro de las propiedades del olluco, destaca su alto poder nutritivo, pues posee gran contenido de almidón, azúcares y proteínas. Muchos lo consideran dietético por su bajo contenido de calorías y fibra.
Las amas de casa y el público en general podrán visitar el Gran Mercado Mayorista de Lima, sobre todo los amplios pabellones de comercialización como son el D, A3 y A5. El kilo de olluco se vende en S/2.00 el kilo.