Lima, 25 de Mayo de 2021.- La cebolla es un alimento que se usa diariamente en la cocina, es indispensable por su versatilidad y aporta un 25 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina C.
En el Gran mercado Mayorista de Lima, esta hortaliza se encuentra de temporada llegando a un costo de hasta S/0.50 Kg, asimismo reporta un ingreso diario de 21 toneladas procedentes en su mayoría de Arequipa. Actualmente en este centro de abastos se comercializan dos variedades: cebolla roja y cebolla blanca.
Entre sus principales propiedades resalta que es diurética y antiséptica, es uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis, etc.).
En la cocina es muy versátil y la mejor forma de aprovechar los beneficios de la cebolla es consumirla cruda, sin embargo podemos preparar platos tradicionales como son el rico escabeche, ceviche, zarzas, aros o encurtidos.
Disfruta su temporada y encuéntralo en el pabellón C y A3, recuerda visitarnos cumpliendo con todas las medidas de bioseguridad establecidas.