Lima, 04 de septiembre del 2020.- La Oca es un tubérculo oriundo de los andes peruanos, con gran riqueza nutricional, posee carbohidratos, calcio, fósforo y hierro. Por otro lado muchos manifiestan que la oca tiene un sabor delicioso, forma cilíndrica con diversos colores como amarillo, verde, violeta y rojizo.
Los comerciantes mayoristas refieren que en los últimos meses, la población ha mostrado una preferencia inusual en el consumo de este producto, ya sea por su alto valor nutricional, sabor y precio.
La mayoría de las personas consumen la oca cocida, sancochada, frita, en encurtidos, con verduras, puré, guisos o ensaladas. Actualmente se utiliza la oca en sopas, mermeladas y dulces. Asimismo en el GMML, la puedes encontrar desde S/2.50 Kg y en mallas desde S/1.50 y 3 mallas por S/5.00.
Diariamente ingresa en promedio 1 TM de este producto lo cual lo puedes encontrar en el pabellón D y A2, de este centro de abasto.