Noticias

Imagen 01 Imagen 02 Imagen 03
PROPIEDADES DEL APIO, EL VEGETAL DE TALLO LARGO Y VERDE
Publicado: Abril 28, 2021 Por: Prensa EMMSACategoría: #productos

Lima, 28 de Abril de 2021.-El apio es una hortaliza depurativa, que se caracteriza por su intenso sabor, suele emplearse en sopas, guisos y ensaladas.

En el Gran Mercado Mayorista de Lima, es una de las hortalizas con alto porcentaje de comercialización. Diariamente ingresan 57 toneladas de este producto procedentes de Lima y Junín. En el primer trimestre su precio llegó hasta los S/10 el atado, actualmente podemos encontrar el atado de 7 cabezas de apio desde S/5.

No hay duda que el apio contiene fitonutrientes, vitaminas y minerales útiles. Es un refrigerio práctico para llevar a diferencia de algunas verduras, el apio retiene la mayoría de sus nutrientes, aunque se consuma hervido.

Una de las ventajas del apio es que lo puedes comer crudo y su sabor es delicioso.